かに通販おすすめ

かに本舗生【大ずわい剥き身】のレビュー

 

「かに本舗」一押しの人気商品がバルダイ種の大ズワイ

 

今回、しゃぶしゃぶ用を取り寄せたのは「かに本舗」が取扱う商品の中心が食べ易いポーションタイプだからです。

 

低価格販売を売りにしている通販なのにカラー印刷している梱包の箱にまでこだわっているあたりは、安かれ悪かれは駄目だという意味でしょうか。

 

でも、こういった気配りがある通販だからこそ、人気しているのだと思います。

 

何故なら、梱包の箱や商品のパッケージや化粧箱というのは衣装のようなもので同じ商品であっても衣装が良ければ印象も良いですよね。

 

今回、3商品取り寄せた中では価格的には一番安い商品であったにも関わらず同じように満足できたのは、少なくとも商品以外の付加価値に魅力があったからだと思います。

 

 

画像を見て貰えばわかりますよね。パッケージの受皿もブラックでこのまま食卓へ出しても恥ずかしくないですよね。

 

しかも、食べ方やレシピの載っている用紙も光沢があり丈夫で水に強そうなマット系の用紙にカラー印刷されているので捨てるのも勿体無い感じがしました。

 

それにサイトに載っていなかったフリーダイヤルも記載されているので、次の購入から問合せたい時にはフリーダイヤルも利用できますよね。(これにも、何か意味があるのかも・・)

 

そして、食べ方の説明にもあった通り、半解凍で大丈夫だという事なので取り敢えずサッと流水で流せば直ぐに半解凍できるのでそれをザルにあげました。できれば、ザルよりも穴あきのトレイがあれば足も並べれるのでそのほうが良いと思います。

 

 

というよりも、半解凍の状態でしゃぶしゃぶするのが旨味を抜かないコツなので半解凍したら直ぐにもとの受皿に並べて食卓へもっていけば良いのではないでしょうか。

 

見てください・・

 

生なので身にも透明感があるのわかりますよね。

 

納得!京都・祇園の料亭岩元で提供されているのも肯けます。

 

今回は、おすすめの食べ方通り、しゃぶしゃぶにしましたが、調理もし易いのでチョット贅沢ですが天麩羅にしても最高だと思います。

 

ズワイガニは品種を大きくわけると3種類あり、それぞれサイズや身の食感、味が違う事が今回取り寄せた事でわかりました。

 

 

このバルダイ種はズワイガニ全体の水揚の2%という希少なかになので本当に美味しく頂きました。

 

感謝です!

 

今迄、口にしてきた低価格のズワイガニのほとんどは品種の中でも水揚量の多い紅ズワイだったんですねぇ。

 

上の画像は沸騰したお湯に少量の塩を入れてサッと茹でている様子です。普段は思わない事なのですが、美味しすぎたので、思わず何も付けずにパクリと食べちゃいました。

 

今回は大ズワイでしたが他にもおすすめの剥き身があるの売れ筋を知りたい方はこちらもどうぞ!